Её глаза так искренне сияли

Посвящение М.В. Кристалинской

Её глаза так искренне сияли.
Улыбка очень доброю была.
Мы с первых нот её голос узнавали –
Её душа была прекрасна и светла!

С Кобзоном Майя пела цикл дворовый
О самой первой, в юности, любви.
И нам хотелось эти песни слышать снова,
Мы песни эти в сердце берегли.

«Таёжный вальс» нам пела, «Вальс о вальсе»,
О журавлёнке, что летит с полей.
И в этих песнях не было ни капли фальши,
И не было нам голоса родней!

Её поэты Эхом называли
Самых прекрасных – Оттепели – дней!
Стихи прекрасные Майе посвящали -
Певице светлой юности моей!

Сейчас нам не хватает нашей Майи,
Но песни мы поём её всегда!
Для нас она по-прежнему родная,
Наша советская, российская Звезда!

15.09. 2016


Рецензии