Пёс

Оставили на даче
Сторожевого пса..
Работы нет важнее-
охрана барахла...

Ответственный служака
днем обходил весь двор..
И с важною осанкой
косился на забор...

Ждал выходной,как праздник
Метался у ворот..
Машинный визг услышав
пускался он в галоп..

Подпрыгивал и в лица
он целоваться лез...
Сейчас сидит тоскливый
репей в шерсти,облез...

Хозяева звонили,
передавали корм,
но пес сидел понуро
скулил всё о своём...

В то утро лист последний
летел на морду пса..
Стеклянными глазами
смотрел на небеса...


Рецензии