Какое счастье - жить на белом свете...

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Как тяжело осознавать, когда здесь идёт настоящая война, которая то - затихает, а то вновь набирает свои обороты. А где – то мир, и люди радуются. Они не знают бомбёжек и взрывов бомб. Мой стих называется «Какое счастье -  жить на белом свете…»






Какое счастье – жить на белом свете,
Не зная ужасов войны!
Спокойно спят в кроватках дети,
Им снятся сладкие всем сны.


Не слышны взрывы и бомбёжки,
Не надо лесть в подвал,
Не надо подбирать хлеба крошки,
И не делить его на грамм…


Какое счастье -  жить на белом свете,
Не зная, что пришла война.
Звучат канонады при рассвете,
Ушла от мира тишина.


Покоя нет, одни лишь муки,
Страданье, горе, страх.
Слышны сирены звуки,
Как давит тёмный мрак…


Какое счастье -  жить на белом свете,
Не зная, как война идёт,
В своём бушующем полёте
Она лишь боль потерь несёт.


Она – проклятая, не знает передышки,
Её ничем не усмирить.
О ней пишут и читают книжки,
Но как её нам победить?








20.09.2016 года.


Рецензии