Уходи

Этот холодный воздух...Я не могу им напиться.
Стук в дверь - кипящей вселенной не спится.
Сделай шаг, сделай два,
подойди ближе,
коснись меня,
нас никто не услышит.
Обессиль живущее,
пересчитай рёбра,
воспользуясь случаем
ты ко мне лег бы.

Давай потише музыку сделаем -
хочу говорить с тобой,
а ты и слушать не хочешь, наверное, -
сидишь угрюмый, злой.
Хлопаешь своей чёрной травой ресниц,
думаешь, как бы уйти поскорее,
сомкнулись поля у старых страниц,
а твоё дыхание меня все ещё греет.
Давай, уходи, чего ждать-то тогда,
раз не колеблется воздух даже
от разговоров, как было раньше всегда,
но все уже так неважно.


Рецензии