Паяцев бояться - в Ла Скала не ходить!

Север весел, бодр, здоров,
Русским духом крепок.
У него надёжный кров
Из еловых веток!

Шишками завален он,
Их набил немало
Оперой канадский клён
От Леонкавалло!

Но всё также он горит
На карпатском склоне.
Алый лист его летит,
Падая в ладони.

Разомлевший от жары,
Юг лежит на пляже
У подножия горы
Трупов орбит в раже...


Рецензии