Незнание сопутствует тебе

Из цикла «Нарезки»


Откат


С. К.
           (stenlee)

Незнание сопутствует тебе,
историк мой… Аквариум. Суворов.
Отсюда ты и вычерпал сюжет
для публикаций! И не вздумай спорить,
как в прошлый раз!!! О рёбрышках ни-ни.
Я помню договор наш древний с Богом:
брать жатву, как свою!.. Прости, прости —
я есмь еврей,
                но
                русского глагола!


* * *

«
Гость | 11.04.2014 02:00
Читал текст Сатановского с интересом и пришел к выводу, что автор значительно вырос - пишет так же хорошо, как Проханов или Шевченко с Леонтьевым. Но до Дугина надо еще чуток подрасти. Но учитывая темпы роста автора, можно не беспокоиться, что вскорости и самого Дугина обойдет. В подобных случаях товарищ Ленин язвительно подчеркивал: инородцы часто пересаливают по части русского шовинизма…
»

«
Товарищу Ленину, как на три четверти инородцу, было лучше знать. Что до Проханова и Шевченко — мы с ними открытые враги. Были и останемся. Помнится, Проханов на меня в прокуратуру коллективное письмо за подписями огромной толпы православных патриотов, исламистов и бывших генералов КГБ писал — в защиту жизни Шевченко... Ну, имеет право. Такой, по «Семнадцати мгновениям весны», пархатый большевистский казак. Леонтьев Запад не любит, но Израиль не трогает — как нормальному еврею и положено. Ну, и я его не трогаю. Дугин — не моё. Талмуды про евразийство пишет толстые, поклоны в церкви и вне её кладёт земные, бороду носит веником — я вообще от ряженых держусь подальше.
Что до шовинистов — я человек имперский. Был, есть и буду. Русские для меня — не этническая группа типа племени, а нация. Ничем особым от американцев или британцев не отличающаяся и, кстати, сложного этнического происхождения. А вообще-то Вы зря ограничили круг изучаемых Вами писателей Лениным, Дугиным, Прохановым и Леонтьевым. Очень рекомендую Зеэва Жаботинского. Я лично его предпочитаю. Хотя и Ленин был крайне интересен.
»
МЫ ЗДЕСЬ / Публикации / Номер # 446 / Евгений Сатановский: комментарии к комментариям

http://newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=7042


Рецензии