Аллюзия на строку Ю. Балтрушайтиса

"Сладость — малая минутка...
Горечь — долгая зима..."
Разгулялась не на шутку,
Все теперь одна, одна.
Снежным саваном укрыта,
Песни мне поют ветра -
Обо всем, что мной забыто,
Словно в памяти дыра.
Как из рога изобилья,
Посыпают пудрой дней,
Из смешинок и улыбок,
Стало чуточку теплей.
А потом душа запела,
Застучало сердце в такт,
Надо было просто скушать,
После кофе шоколад.


Рецензии