Прасковьюшка - Скоротечно земное счастье

           *&* Памяти  бабушки Прасковьи!
             **************************
                * 21/09/ - * День тризны.
          -  -  -
* Мы Тебя пред Богом поминаем! Бабушка Прасковьюшка, родная.
               -Аминь!
  *&*===================================================*&*
        =   Скоротечно земное счастье.... =       

  *&*  Прасковьюшка! - Мамины родители.
     ****************

Иван и Прасковья – прекрасная пара
Он – синеок, а она – кареглаза,
Да по плечам льются чёрные косы,
Мужа встречает, пришёл с сенокоса.

Льнут ребятишки, ласкаясь хохочут,
Трое мальчишек и крошечка-дочка.
Фёдор – сын старший, Ванюшка да Сашка
В только пошитых женою рубашках.

Фёдор сестрёнку к груди прижимает,
Всех Парасковья к столу приглашает.
За день устав у конюшни под ивой,
Сено жуёт конь Карёк шелкогривый.

      Божий Покров,
      Без изыска застолье.
      Дети! Любовь!
      Жизнь и счастье Земное.
        - - -
    & Скоротечность

   Знать не могли
   Ни Иван, ни Прасковья,
   Как cкоротечно их
   Счастье земное

     *  &  *
     * Помяни Их, Господи! Во Царствии Своём Небесном -
   *&* Cветлая и вечная Память Ивану и Прасковии.*&*
                - Аминь!
 . Рецензия на «Прасковьюшка - Скоротечно земное счастье»
           (Алевтина Хрулева)
   ***
День сегодня выпал непогожий
В Храм иду по лужам под зонтом....
Всех ушедших Помянуть пред Богом,
Вкупе с Богородицей святой
---
Рождество Марии на Руси -
Праздник православный у народа!
Загрустила матушка природа,
Плачется, расстроена - сегодня
Всех, тебя ,обидевших, Прости...
    * * *

   . Алевтина Хрулева 
              *   *   *
  = приложение " Линии жизни"http://www.stihi.ru/2015/12/21/1665


Рецензии
Аля, личные переживания вылились на полотно хорошими стихами. Царство Небесное Вашим и моим покойным родным! Здоровья Вашей маме! Будьте счастливы! С теплом и уважением: Мария.

Мария Грузденкова   22.09.2016 09:17     Заявить о нарушении
***Здравствуй, Машенька!,
****************************
-СпасиБо за Солидарность и Поминовение!
- **********************************
---С Благодарностью, Алёнка и мама!
---
*** Храни Тебя , Господь во все дни!!!
=================================

Алевтина Хрулева   22.09.2016 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.