Осенний дождь

Этот дождь за окном. Бесконечная серая скука.
И не радуют глаз золотистые листья берез.
По осенней тропе приближается снова разлука.
И вздыхает душа, удержаться пытаясь от слез.

А над домом моим журавлиный косяк пролетает.
Их  печальная песня струится осенним дождем.
Почему-то опять мне любви и тепла не хватает.
И тоска, как туман, оседает на сердце моем.

Журавли, журавли! Мне бы с вами лететь над землею.
Мне бы чувствовать рядом надежное ваше крыло.
И прощаться, как вы, с умирающей желтой листвою,
Улетая туда, где любовь, где светло и тепло.

Только знаю одно. Если б крылья росли за спиною,
Из родной стороны не спешила бы я улетать.
Просто эти дожди и печальная песнь надо мною
Без тепла и любви не дают ни мечтать, ни дышать.


Рецензии