Теперь живу в краю далёком

Теперь живу в краю далёком
И в тишине глухих ночей
Душе моей так  одиноко,
Что не сомкнуть порой очей.

Одно есть в сердце утешенье:
В Самару скоро я  вернусь
И, опустившись на колени,
Земле родимой поклонюсь.

И, вспоминая вечерами
Свой отчий дом, свою родню.
Я помолюсь под образами,
А после тихо запою.

И будто в явь, увижу Волгу,
И белый снег на Новый год.
Пойму - насколько сердцу дорог
Мне край родной и храма свод.

Вернусь в Самару только гостьей.
Совсем недолго погощу.
Друзья, наверно, меня спросят:
«Грущу ль о Родине?-Грущу…»

И за полночь за разговором 
Тоску свою им изолью:
Как сердце рвётся  там  к просторам,
И как я Родину люблю.


Рецензии