Zen Garden - Стих про Сад Дзен

Глупых мыслей заместо
Приходит Осознание -
Zen Garden - это не Место,
Zen Garden - Состояние...

=========================

Я - проводник по Саду Дзен
(мир трансцендентных состояний)
Я познакомлю вас со всем,
Что вас лишит обрывков знаний...

Что знаний вас лишит совсем,
И лишь наполнит Осознаньем...

Весь этот Сад (поверьте - Весь)
Находится не Где-то Там -
Другим известный Временам...
Далеким отданный Местам...

Весь этот Сад , Всецело Весь, -
Находится Сейчас и Здесь...

Ну что? Готовы испытать
Блаженство Дивное Предзнанья?

Я руку вам готов подать -
По Саду будем мы гулять
Обрывки Глупости терять...

Набравшись до краев Бескрайним
Кристально чистым Осознаньем...

И в нем мы сможем заплутать...
Увы, бесследно заплутать...
Никто не сможет отыскать...
Не будет смысла всем стараньям...

По Саду будем мы гулять...
Себя там сможем потерять...
Бесследно и навек пропасть...
Прозрачней, чем Прозрачность стать...

Среди Тотального Сознанья
В краю Предвечности Бескрайней
Одно Предельное Сиянье...

И да - совсем забыл сказать:
Дзен-До - "никнейм" мой.
Я - Сусанин...

Ассонов Михаил - 21 сентября 2016


Рецензии
Здорово! Понравилось стихотворение за что и благодарен.
Успехов Вам!

Евгений Михолап   21.09.2016 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Евгений) Приятно слышать) Творчества Вам и Всего-Всего)

Михаил Ассонов   21.09.2016 11:40   Заявить о нарушении