Осенний лист...

Ну вот,пришло мое пора.
На мне бордовое пальто,
Напротив друг мой золотой-
Лететь должны еще вчера.

Но там холодные ветра-
И мы решили переждать.
Зачем нам раньше улетать,
Ведь осень к нам итак щедра.

Смотрю,сорвался милый друг,
И полетел по тротуару,
Потом зачем-то в "Промтовары",
Но видно там его досуг.

Недолго ждать его пришлось-
Прилип к подошве старика.
Помяты "злАтого" бока,
Спасибо так хоть обошлось.

Вдруг зацепился за порог,
Как-будто выдохнул и тут-
Увидев дамочки каблук,
Он под него себя обрек.

Но как-то кончилось все так,
Не для тебя такие стрессы,
Не подкаблучник ты под прессом-
Не попадайся ты впросак.

Мой друг поднялся лихо вверх-
Я понимаю что пора,
И запах горького костра,
И искры будто фейерверк.

Вот так закончился мой век.
Поправив складочки пальто,
Достойно выглядеть,а то...
Нельзя быть хуже всех коллег.

      Ведь я же лист-не человек.


Рецензии