Утро из перламутра

***      
Я  помню — туманы и ели…
Кошка нА пол спрыгнула шустро,
И   уютный   запах   постели,
И   уже   наступившее   утро.

И ещё… тебя  помню в тапках,
Много родинок нА твоём теле.
А  у  кошки  пятна  на  лапках,
И  на  шее  твоей — ожерелье.

Я смотрю, за окном уже утро…
И растаяли звёзды в рассвете.
Цвет  туманного  перламутра
В   ожерелье   едва  заметен.

Ты раскинула руки — крылья,
И была в этот миг — красива!
Обожал  тебя,   и   любил   я…
И   за   это   тебе   спасибо!

Лишь тобою живу  и  дышу я,
Шелком  пали  златые  кудри.
В   губы  нежно  тебя  целую,
Отражённая   в   перламутре.

Я при встрече с тобой  ликую!
Не  смотря  на  сырое  утро,
Снова вижу тебя — другую.
В  ожерелье  из  перламутра.

Эту нашу любовь большую —
Не  остудит  тайга  и  тундра,
Не заманит жизнь по фэн-шую,
Не  заменит  и  камасутра...

Ещё долго не гаснут желания,
И над нами  старинная люстра.
И останется в воспоминаниях
Это  утро   из  перламутра…

Ну а после… мели метели,
Снег ложился на мох как пудра.
...ты проснулась?..да неужели?..
Ну не смог я расстаться утром!


6.09.2016г.


Рецензии