Веселая осенняя картина маслом

 

 

я вижу поле,

на околице села сгоревшая церквушка…

затянут тиной, осокой поросший став…

деревья выросли, и старая избушка

уже видна, меж веток, среди трав…

всё так же деловито бродят утки,

им не преграда покосившийся забор.

на грязный хор гусей из старой будки

Полкан спокойно смотрит - на их сбор.

Бессильно виснут на верёвках тряпки,

Что старая пыталась просушить,

но дождь смешал все планы, тяпки

ржавеют у сарая, так и быть!

а из-за грязных, мутных стекол

разглядывают непогодь глаза.

собралась детвора у окон -

не будет любопытства их конца.

ведь где-то осень красками пылает,

и где-то солнце... лето круглый год…

у нас же зайчик солнца, даже он линяет…

а в сЕнях спит худой облезлый кот….


Рецензии