Чуть об осени

Сегодня дождь с утра пошел
Стучал в окно и плакал громко,
Хоть не хотел... рассвет взошел
Тяжел как будто... вставал долго

А листьев желтых целый рой
В саду о землю бился звонко,
Пришла вновь осень в мир земной
С косой распущенной... девчонка

Вновь по земле бегут ручьи!
И чтоб пройти нужны галоши,
Замолкли в роще соловьи,
Совсем не радостен прохожий

Всё это осень! я скажу
Четвёртая из времён года,
И хоть я с ней с строке дружу
Она для всех лишь непогода

И этот, весь в багрянце лес
Хотя ласкает солнцем взгляды,
Но говорит он нам... тот блеск
Ведь скорой лишь зимы наряды


Рецензии