Променад - 1

1.
Она взглянула на него:
- Ни то, ни се.. зато в пальто,
в перстнях, при галстуке, барсетка!
Огромная, как саквояж.
И подобрела сразу Светка,
Подумала: -"Какой типаж!"
Поправив быстро целлюлит,
Сверкнула пропастью ланит.

Как мало нужно для любви
Когда приходят короли,
С ключами от шикарной тачки,
А не с занюханной заначкой.
Случаются же чудеса!
".. Я буду с ним, пусть полчаса,"-
Металась в размышлениях Светка.
Он посмотрел: - Привет, конфетка!
Налейте даме "La, champe."
Идём на воздух, в мою келью..
Она светилась вся: -Я млею..

- Ну да, ну да, мой бриллиант...
Все выпила? Идём скорее!
-"Какой нетерпеливый франт,
Я как вьетконговец в Корее!"
Пройдя сквозь ряд шикарных тачек
Её он дальше потащил.

Каков шельмец, он метит дальше!
-" Ну, что ж, посмотрим, что за щи,
Он приготовил в своей "келье"!"
Её разобрало всерьёз, -
".. Поперлась прямо на мороз,
Прервав обычное веселье."
Ну, вот и дорогой квартал
Остался за спиной далече,
Какой однако милый вечер,
Жаль, ветер тучки разогнал...
2.
Квартал все хуже, все беднее,
Померкли яркие огни.
Как ноют ноги и немеют,
"Куда же он идёт, кретин?!
А я чем лучше? - Идиотка!
Поперлась чёрт знает куда!.."
- Мадам, даю такую сводку:
У Вас под туфелькой - вода!

Однако, вот, - апортаменты,
Не жмитесь, смело чрез мосток.
Навстречу трепетным моментам,
В тишайший, милый уголок!
-"Ну, ничего себе, дворец..
Свинарники намного чище!
Каков, однако, молодец, -
Он счастия во мне не ищет!"

Слетела быстро мишура
Пустых надежд и ожиданий,
Вернулась бедная душа
На землю плача и страдая.
Едва переступив порог
Она оттаяла немного,
В несоответствии тревога
Утихла на короткий срок. -
Убранство яркое, с изыском
Так успокаивало взгляд,
Здесь все имело стройный ряд
Без пестроты, с глубоким смыслом:

Камин задумчиво жевал
Дрова, причудливо вздыхая,
Чрез канделябры проливаясь
Струился свет в дверной провал.
Резная мебель: столик, стулья,
Тахта в причудливых тонах,
Купейный шкаф, - легко тонули
В далёких и забытых снах...


                ( продолжение возможно...)


Рецензии
Зачем ты в путь шагаешь дальний?
Ведь "конь в пальто" к тому ж, - "педальный".)))

Евгения Журавлевская   28.05.2017 12:57     Заявить о нарушении
А может быть на батарейках..))

Владимир Остриков 2   28.05.2017 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.