Пашевка

Я  колесил   по   стороне   родной,
Ведь  мне  покой   давно   неведом
И,  вдруг,   увидел,  ненароком,
Как  во  ржи,   разлившейся   широко,
Бежит  дорога,  туда, где  я  когда-то рос.
Где  мой  родимый,  постаревший   дом.
В  окне   вагона  видел  я  на   салоне
Далёкий   лес  и   «Пашевку»   за  ним
И  в  памяти,   как  на  моей  ладони,
Деревня  вытянулась, словно распрямилась….
Ах,  сколько   лет  и  сколько  зим
Промчалось, прокатилось, но не всё забылось…
Там  у  плетней   татарник,  помню,   цвёл,
Там  из   полыни   веники   вязали
И  ими  в  избах   подметали   пол
Полынными   те   годы   называли.


Рецензии