Боль души

В глазах боль души у неё отразилась.
Слезами скатилась отчаянья соль.
Она не кричала,лишь только молилась,
Как будто искала от боли пароль.

Иссякла молитва своими словами,
Отрывки из сердца на память теперь,
Шептала она лишь одними губами,
Душа же кричала,как раненый зверь.

Казалось так важно,так необходимо,
Вернуть разлюбившего мужа домой.
Ведь он смысл весь,он её половина,
Он самый любимый и самый родной.

Нет жизни потом,нет ни в чём утешения.
Отчаянья мысли дровами в костёр!
Лекарство от боли лишь только забвение,
Морфей ей объятья свои распростёр.

Молитва из сердца услышана небом,
Господь не позволил ей всё же уйти.
Жить нужно не радостями и не хлебом,
А так, чтобы душу от ада спасти.

В палату вошёл, не скрывая тревоги.
Заботливо локоны ей уложил.
И пледом укутал, озябшие ноги.
Надежду и радость он снова дарил.

Пошла на поправку, надежду лелея.
Шагнув из палаты в объятья к нему.
Но только их тень поглотила аллея,
Им снова поставлена точка всему.

Прошло много лет и счастливая в браке,
Она вспоминала терзанья свои.
О том, что достоин был меньше собаки,
Любви и молитвы её на крови.

Она чуть не продала тёмному душу.
Любви материнства ещё не познав.
Читатель, в отчаяньи сердце не слушай,
Господь наградит, испытанье послав.


Рецензии
Сильно.Здорово.не смотря на некоторые немного шероховатые рифмы.
Поэт для народа

Николай Нугром   11.07.2021 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.