Не ошибался Достоевский

Я так рада,что Вы  ЕСТЬ в этом мире очень странном. И парите Вы над ним скромно,снисходительно,парадоксально. Пусть смеются,пусть надменно,-нет у них другой монеты.
Мне бы только просто знать,что Вы -есть и я Вас видела.Если так произошло, значит жизнь уж  точно не обидела.
Просыпаясь в мире суеты,что так давит словно камень,вспоминаю я про Вас. Я Вас знаю,понимаю. И мне кажется,что я сильней. И мне кажется не так уж давит. Ах спасибо Господи тебе,что я Вас случайно увидала.Говорят,что "Идиотов" в мире нет.Есть. Не ошибался Достоевкий. Сколько б ни было вокруг возни,она рушится вся с треском.
Рушится при   виде Вас,рушится  ее надменность. И позорно смотрится она  рядом с Вашим тихим,чуть заметным местом.Чуть заметным и таким огромным.Ах простите,что пишу я так не скромно.  Сколько б ни бросали грязь,к Вам она уж точно не пристанет.И в "людей" не бросите вы камень.Тихо встанете произнеся "Спасибо".И уйдете в свои дали незаметно и не торопливо.

Посвящается Симону Эльевичу Шнолю и его соратникам.


Рецензии