К В

Я хочу быть твоей вредной привычкой. Чтобы ты,просыпаясь, думал обо мне как о потребности,как о безысходном положении своего ничтожного выбора,как о сигарете или выпивке,о душе или стакане воды перед едой. Я хочу мучить тебя. Мучить своим существованием, а за тем наблюдать,как ты ненавидишь меня из-за моего же присутствия и как ты ненавидишь себя в миллион раз больше из-за того,что отказался от меня. Я хочу просыпаться по утрам,думая,что я-твой наркотик, твоя судьба или благословение всевышнего. Я хочу чувствовать,быть единым целым с тобой,твоими мыслями, твоим телом. Хочу ощущать мурашки по спине,когда ты меня будешь поцелуем. Хочу быть твоим воздухом,той недостающей частью,процентом кислорода в крови,которого тебе не хватает.
Все стало проще. Взгляни!
Мы ползем по нарастающей к обрыву. Теперь мы-не те,жаждущие близости,не те,увиливающие, но почитающие запрет,не те. Мы насытились.
К чему приводит постоянная жажда? К нарушению всего,что строилось месяцами,годами,сотнями лет. Нас не устраивает обыкновение. Мы жаждем большего. Большего во всем:в деньгах,сексе,еде...Во всем,что доставляет удовольствие или его часть. Мы обезумели из-за вечной погони за сладостным куском,за так называемой лакомкой,за счастьем,насыщением.
Мы-люди,получаем то,что хотим,но остаемся голодными. Если,получив насыщение от какой-либо достигнутой цели,мы равнодушны,то мы остаемся холодными.
Земля.
Мы-голодные и холодные,странные и страшные,ранимые,рвущиеся против,но кричащие "за!",обездолинные,убийственно красивые,вечно разочарованные. Мы-мир. Мы-человечество. Мы предпочитаем то,чего не имеем,чем не владеем,что недоступно.
Нужны похожие галактики? Извольте.


Рецензии