Цветы полей...

                Опять судьба не виновата,
                Опять Петровна,- мать солдата...
                И снова в парке листья жгут...
                Опять повестка ищет юность,
                А в голове ликует глупость,
                Вновь одуванчиков ведут...

                Из нежных маминых созданий,
                Металл ответственных заданий,
                Куётся в армии побед...
                Солдат прикроет крепким телом,
                Отцовских рук благое дело,
                Сломает вражеский хребет...



                *      *      *

                ...ещё вчера большой букет.
                Ромашки белым отбивали...
                Цветы полей,цветы лугов...
                Ростки с щепоткою мозгов,
                асфальт упрямо пробивали...




                2016 год.


Рецензии