Стрекоза моя мечта

Я нарисую стрекозу, конечно если же смогу, и если не карандашами, хотя бы мыслями, глазами...Какого цвета она будет? И где присядет, когда все забудет? На ветке может, на песке, или цветочном лепестке. Да можно, в принципе, везде...Как сложит ручки или ножки? Она большая или крошка? Вопросов много в голове,она мне представляется везде. Но самым главным будут крылья. Распахнутые, тонкие, большие.Как будто бы из паутинки с рисунком из шифонной нитки. И краски, краски-как же их назвать? Они  должны ЧУТЬ ЧУТЬ сверкать. Сверкать, блистать,  переливаться, и чем-то хрупким отливаться. Немножечко перемежаться. Калейдоскопом из пастели чуть казаться. И крылышки то двинутся, а то замрут, мерещится на них в песчинках изумруд. И тельце тонкое чуть дребезжащее. Такое ломкое, дрожащее. Мне представляются  ее глаза. Куда же они смотрят-в никуда...Мне кажется, что я перестаралась, и стрекоза моя мне показалась. Сейчас заплачу от тоски. Мечта моя, побудь со мной, не уходи...Простите, у меня не получилось...Такого не бывает....Мне приснилось...

Да? Я спала? И я проснулась..? И стрекоза  моя в испуге вдруг взметнулась...Я больше не могу печатать...Я буду долго по ней плакать.


А может я была больна, когда мне рисовалась стрекоза.


Рецензии