Кое-что о внимании друг к другу

Пропал из глаз - из сердца вон!
Как будто не был человек...
Тупой инерции поклон
лишает нас в час трудный вех.

Пока активен, нужен ты,
а чуть ослаб - уже изгой
и за виденьями мечты
подёрнут серой пеленой.

В час, когда можешь ты пропасть,
лишь паре близких непокой,
а остальным твоя напасть,
как тайный ветер верховой.

Вниманье к новому - легко!
А в старом доброе узреть -
копаться надо глубоко,
и там нам золото, как медь.

Вновь расстаёмся невзначай
в недопечённый жизни час.
И с холодца, и сгоряча
теряем то, что держит нас.


Рецензии