Оскалы зеркал

Мне всего двадцать,
А Я погряз в этой липкой фрустрации
И не знаю как бороться с повсеместной ленью,
Стоять позади других с их отброшенной тенью,
Смотреть на влюбленные лица,
Выходящие за границу
Моего быта, и с ниц
Распластавшейся душою,
Я всё же полон вечерних амбиций,
Чтобы на утро пролиться
Воском на скатерть гравитацией,
И наклонённой донельзя свечою
Опрокинуться,
Опустошиться.

Мой враг в отражении винтажного зеркала
С треснувшим снизу овалом,
Которое в тысячный раз приковало
Мое мимоходное внимание, вклинившееся смежным вектором
В площадь своей поверхности, глядя оттуда с оскалом,
И с предвещающим какое-то событие трепетом.

Научиться бы драться с собственной личностью,
С её лихой периодичностью,
Критичностью,
С перкуссией, прощупывающей горизонт собственных позиций,
И выявлять разгоняющееся эхо принципов,
Еле успевая с последними проститься,
Как осень с улетающими птицами.

О, роза молодых ветров, ты в своем репертуаре,
В жанре с нотками саспенса и безмятежностью,
С максимализмом в отрытом футляре,
С хаотично фиксирующейся ценностью,
И подростковой подсознательной ревностью
К людям, с которыми начинали.

Время уходит, а Я стою и чего-то или кого-то жду
С огромным желанием действовать,
И с таким же огромным, боясь подвести кого-то в пылу,
Или начать с кем-то войну,
Чтоб бередить тревожных эмоций рать;
Чтобы мне было с кем поболтать
О личном,
О неприличном,
Лиричном
И, возможно,
О самом на свете
Трагичном
Или же просто
Потанцевать.

19.09.16


Рецензии