Прогулка...

на «Вечерняя прогулка» (Евгений Свидченко)
http://www.stihi.ru/2016/09/21/2246

Месяц
Корочкою ржавой,
Завис почти у самых звёзд.

У реки гуляли алой...
Был закат крова-кровавый,
С каждым часом месяц рос.    

Время страсти и забавы
Вожделения в крови,
Всё кругом пылало жаром
И манило – "Полюби...".

Были чудны наши речи,
Те, что лечат и не лечат!
Это было о любви!...

***

Второй вариант

Месяц
Корочкою ржавой,
Зависал у самых звёзд.

У реки гуляли алой…
Ты устроил мне разнос...
Не дарил, конечно, роз...

А потом как с пылу с жару,
Вдруг накрыл как покрывалом...
Было весело до слёз...

Веселились мы всерьёз...
Время страсти и любви,
Всё кругом пылало жаром

И манило – "Полюби...".
Были чудны наши речи,
Те, что лечат и не лечат!


Рецензии
ОЧЕНЬ СТРАСТНО И ПРОНИКНОВЕННО!

Виктория Коптелова   21.09.2016 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Викуля!!!
Поторопилась чуть, надо переделать одну строку.
С теплом души, Ольга.

Олечка Макарова   21.09.2016 11:21   Заявить о нарушении