Пироги

Во всем виновны внешние враги! -
"Свои" своим старательно твердили,
За годом год. И жрали пироги,
Что на крови народной налепили...

И люд кивал, активно кровь пуская.
Чего-то ждал. Наверное приказ
О том, что вот: Настала жизнь другая!
Но всё изысканные был, "своих", экстаз!

О, холуи! Как вы сочны и нежны -
Носился рык, утробный, там и тут!..
Что скажешь здесь? - Оставьте пыль надежды,
Что вас себе когда-нибудь вернут!..

Кровепроводы тянутся не в дали,
А чуть поближе - знаете, куда!
Ну как, ребята, не совсем устали
Бежать вперёд, сквозь мёртвые года?!..

Во всем виновны внешние враги! -
Не забывайте Первое Начало!
Чтоб вновь, с хрустящей коркой, пироги,
Из вашей плоти кушало кагало...


Рецензии