Ушло безоблачное лето

Ушло безоблачное лето,
Лысеет роща за рекой,
Вуалью осени одета
Река под кручей меловой.
По горизонту синь разлита,
В прохладе месяц перемерз,
И тонкий месяц бьет копытом
Снопы алмазно-ярких звезд.
Не жаль последней стаи птичьей
Ни старой осени, ни мне:
Я знаю -- снова прокурлычет
Клин журавлиный по весне.
 

 


Рецензии