Ожидание

Сквозь одиночество, во тьме,
Она сидела и считала.
Сквозь одиночество, во тьме,
Тихо за миром наблюдала.

Народ бежал, народ стремился
Куда-то прочь от жизни злой,
А в муравейнике возился
Кто-то спокойный, но чужой.

Жизнь шла, стремилась, утекала.
Мы – части этой суеты.
Девчонка в парке ожидала,
Ища любимые черты.

Он не пришел. Он не явился.
Она ушла к заходу дня.
Народ всё продолжал стремиться,
Не видя правды бытия.

А правда в том, что нужно верить.
А правда в том, что нужно жить.
Да, можно одиноко реять -
Нельзя намеренно любить.


Рецензии