Высоко под облаками...

Высоко под облаками,
Птица белая кружит.
С чуть намокшими крылами -
- Плачет милая, навзрыд.

За провинности ль, какие
Ранил тебя птаха, кто?
Может, просто дни такие..
И обида - ни за что..?!

Нашей раненой пичужке,
Не понятно что и как..?
- Злой язык.. её подружки,
Вдруг обидел - просто так.

И без пули можно ранить,
И без острого клинка.
- Нанесённая словами,
Рана очень глубока.

Ни залижешь рану эту,
В один миг и в один час.
Сердце птичье, так задето..!
Ей, куда лететь сейчас?

Где привычное, родное
Было гнёздышко вчера..
Сразу стало вдруг, чужое.
- В дружбу, кончилась игра.

На огонь, на теплый птаха -
Ты лети, не тратя слёз.
Всё, забудь! Идёт пусть прахом.
- Может, ссора.. не всерьёз?!


Рецензии
Обиды надолго, а иногда и навсегда ранят... Спасибо за жизненный стих, Леночка!!!

Марина Попенова   09.10.2016 22:59     Заявить о нарушении
Всё-то ты понимаешь, моя Мариночка! Обнимаю, Лена.

Елена Петушковская   10.10.2016 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.