Нужно смириться

Нужно смириться с наличием сломанных мыслей
В мире "Теней" - для рецепторов наших пустом.
В этом континууме звёзды ещё не повисли,
И вообще, здесь оставлено всё на потом.

Здесь вроде свалки возможных пространств виртуальных
Мыслеотстойник с начала вселенского "я",
Здесь бесконечный реестр молитв поминальных,
И бесконечное таинство небытия.

И только я, человек, в эту "terra incognita" духа
Вправе ступить, не нарушив законов земных,
Не угрожая любовью, насильем, разрухой,
Не насылая, случайно, напастей иных.

Я – инструмент в некоем эксперименте,
Я же – прибор, установленный в разных мирах.
Мысли ломая, творю, разрушаю на ленте
Жизни, время сжигая в делах, суете и пирах.


Рецензии