Потери и приобретенья

Мой дом, надеюсь, не потерян.
Моя прелюдия - мечта.
Мой компас сбит, а друг расстрелян.
Вам кажется, что плачу я?

О нет, ведь жили мы смиренно,
А ферзь спокойно пешку бил,
Но к тем относимся надменно,
Кто нас когда-либо любил.

Живем, не помня прошлой ночи,
А завтра наступает вновь,
Мы время делаем короче,
Так в нас бурлит иная кровь.

И каждый день,  в одно мгновенье
Мы забываем про себя
В стремлении новых ощущений,
Желании познать себя.

Но помни, каждый день – ячейка,
Заполни до предела их.
Когда, желая выиграть в змейку,
Теряем смысл жизни в миг.

Мы возвращаемся с потерей,
Но ведь хотим приобрести.
Твой друг сегодня не расстрелян,
А дом на месте. Не беги.


Рецензии