Верьте в себя, люди...

Увы, не всем дано жить в ореоле славы,
Не каждому дано признанье получать.
Нас судят и гнобят, кто правы и неправы,
Хоть не мешало бы кому-то помолчать.

Чужой успех рождает в людях зависть,
Тревожит нервы, отравляет жизнь.
А если б самому стать посмелее малость,
Возможно, что-то он сумел бы сотворить.

Ещё живёт порок – хроническая робость,
Мешает людям он и верить, и дерзать.
И никогда они не подадут свой голос,
Не сомневаясь, что, сумеют их понять.

Непросто поломать стереотип привычный,
Сказать себе: - да я такой же, как и все.
Я вовсе не дебил, а человек обычный,
Не буду я, как танк на взлётной полосе?

Таким не грех забыть сомнения и трусость,
Уверовать в себя во всём смелее быть.
Ведь им мешает жить не рядовая глупость,
Недооценка сил – вот, что мешает жить!

21. 09 2016 г.


Рецензии