По курсу

Не зная Божьего начала,
не уберечься у причала,
сорвётся лодка с якоря,
подчиняясь всем ветрам.
Ещё подводные теченья,
поменяют направленье,
движение её без курса...
вдруг подводная скала,
глубоко очень до дна...
Этот курс даётся Богом,
по Его пойдёт дороге,
Человек,ведет ладью,
устремляясь по теченью,
поменяет направленье,
  в нужный час,
 придёт подмога,
от наставника,от Бога.
Загружённая ладья,
помогают якоря,
парусами управляя,
она плывёт,волны качают,
ветер рвёт с судна добро,
коршун кружит,бьёт крылом,
клюёт добычу-улетает...
Это всё её печалит...
Путь далёк и очень труден,
не бывает легких буден...
Встретив попутное теченье,
услышав ангельское пенье...
Вновь,ладья вперёд стремится,
будут коршуны кружиться,
отпугнёт хлопком картечи...
И вперёд идёт, до встречи...
  9.09.2016.
Посвящается Галине.


 
 


Рецензии