Береги!

"Бережённого Бог бережёт"
(пословица)

Береги себя для нас!
Береги, не отрицая
Высшей силы зоркий глаз
и оружьем не бряцая:
бесшабашностью, игрой
на крутые настроения.
Береги себя, герой
моего стихотворения!

Береги себя для нас:
для детей (или для внуков),
для меня, хотя не раз
я была "плохой наукой..."
Всё равно прибереги
мои скромные надежды:
просклоняй и запряги,
но уже не так, как прежде.

Береги себя для нас.
Береги! Я помечтаю
и помчится мой Пегас...
Но мечта моя - простая,
так возможно, ерунда,
а возможно, как экзамен:
ты направь себя туда,
где ответственные - сами.


г. Актау, 1999 год


Рецензии