Блюз

В миноры запеленали
Ребёнка печальных муз.
Синкопы покоя не знали,
Качая, но наш карапуз

Всё плакал с дождём на пару
И выл с ветерком в ночи.
Слегка повзрослев, гитару
Он плакать и выть научил.

С тех пор пролетели годы,
Меняя его лицо.
Он все презирая моды, 
Рыдая, пел с хрипотцой.

Я слушаю эти миноры,
Гранёный  стакан обняв,
Когда жизни поезд скорый
По осени мчит меня.


Рецензии