Убаюкивают кошки подводные лодки

Одинокие плывут облака,
Поливают дождями дома,
И машины, и людей, а пока,
Веселится в Заполярье зима,
Представьте,
Веселится в Заполярье зима.

Пенят волны в морях корабли,
Ловят сельдь, и последние сводки,
Тянут шеи черепахи на мели,
Провожают подводные лодки,
Удивлённо,
Провожают подводные лодки.

Самолёты гудят на земле,
Им диспетчеры рисуют маршрут,
Стюардессы раздают крем-брюле,
И прогнозы погоды всем врут,
Да,
И прогнозы погоды всем врут.

Астрономы ночью в небо глядят,
В телескопы, и звёздные выси,
Убаюкивают кошки котят,
И кружатся осенние листья,
И кружатся, и кружатся,
И кружатся, осенние листья…


Рецензии
Женя,это стихотворение конечно можно спеть!
Если сумею найти подходящую музыку для сопровождения, то получится
чудесная песенка

Вера Пенькова   03.12.2016 17:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера за отзыв!
Этот текст я написал под впечатлением после просмотра фильма "Ещё раз про любовь" 1967 года.
Там была песня о солнечном зайчике.
.
Почтенно.

Евгений Поддубовский   04.12.2016 01:21   Заявить о нарушении