00046 - Мы расстаёмся под крик журавлиный

Мы расстаёмся под крик журавлиный,
С лесом прощаемся, с Сарой - рекой,
С ястребом в небе, полётом орлиным,
С дымкой над полем летящей седой.

Вот и проносятся станции, сёла,
Рынки, заправки, богатых дома,
Вот удалился за лесом поселок -
Вечер. Встречает твой город Москва.

Мы на перроне, в немом ожиданье -
Крытое небо, снуют поезда.
Скоро наступит минута прощанья,
Но лишь на месяцы, не на года.

Мы расстаёмся, постой же, мгновенье!
Мне на прощанье рукою взмахни.
Ветра попутного, вдруг, дуновенье
С неба, да дождичка, Боже, пошли!

           01.08.2016


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.