Верить, понимать, любить

Я свято верила, что нужно быть собой,
Что можно быть собой в толпе остервенелой,
И я не знала, что такое идти в бой,
Пока сама не стала птицей белой.

Я свято верила, что я могу любить,
Любить без издевательств и насмешек,
Но все-таки мы в мире только пешки,
А если не хочу я пешкой быть?

Нам нужно только научиться жить,
Ведь люди не всегда бывают правы!
Я знаю точно, главное, любить,
Но это достается только храбрым.

Мы стали слабыми, гонимыми судьбой,
Не ветром, а своею мнимой кармой,
Так я узнала, что такое идти в бой,
Но мне для этого уж очень много было надо.


Рецензии