Нынешнее поколение...

                «Нынешнее поколение советских  людей
                будет  жить  при   коммунизме»,
                из  материалов  22 съезда КПСС

Циничней  этих  слов  я  в  мире  не  слышал,
Быть  может, «Каждому  своё» - соизмеримо,
Но после всего, что произошло, я осознал,
Что  всё  творящееся здесь довольно  криво.

Наверно, в   мире   мы   не   одни   такие,
Но   как-то  «мир»   не   трогает   меня.
Надежды на  братство-равенство были благие,
Но в  одночасье  рухнули и боле   не  манят.

Нам   всякий   раз   показывают  «фигу»,
Фортуна   чаще   кажет   неприглядный   зад.
И тем, кто у руля, не надо закручивать интригу,
Поскольку  всё   и   вся   у  них   в  руках.


Рецензии