Не жизнь, а малина

Чего себе позволит олигарх,
Бедняк увидит это лишь в редких снах
____________
Полногрудые Синицы
Всю заполнили столицу;
Сладостные щебетания
Привлекают всех тузов,
Их побочные свидания –
Просто кровь со сладким молоком.
Как им тут не соблазниться,
Заплатил и не к чему жениться.

Шлёт Синица весточку по скайпу
В отдалённое село:
«Не поверишь, мама, я живу по кайфу,
Мне здесь очень повезло.
И работа есть, и возят на машине,
Мне не жизнь, а сущая малина.
Не скучай, родная, денег накоплю,
Дом тебе построю, подарков накуплю».

- Послушай, милая Синица! –
Ей олигарх вдруг предложил,-
Давай поедем за границу,
Увидишь там другую жизнь.
Мы погуляем, отдохнем,
Свежих сил с тобою наберем.

Тронулись и долго там катались,
Но вдруг любовь прошла – и они расстались.
Синицыны проблемы на шее камнем свисли:
Она с долгами не может рассчитаться;
Домой строчит: «Мама, денег вышли,
А то мне надоело здесь скитаться».

Закончилась малиновая жизнь,
Но есть другие олигархи,
Синичка, не теряйся, а держись,
Авось не всё ещё пропало,
Хотя таких уже не мало.

20 сентября 2016 г.


Рецензии