В небе ночи, в озере туманном

В небе ночи,в озере туманном
Виден блёклый лунный лик.
Замирают тени с домом рядом,
И поэт уж в комнате поник.

Тихо,сидя прямо пред свечою,
И листая молча старую тетрадь,
Он качает бренно головою
И не знает, что ему писать.

Сколько строк в порыве страсти
Вышли горьким ядом из пера
О любви,о горе,против власти:
Громко пели все его слова.

Громко пели,но никто не слушал
Или вовсе слышать не хотел
Пролетали прямо, по убогим душам,
Пролетали рядом, мимо мёртвых тел.

Свет угас, во тьме кромешной
Закрывается бесценная тетрадь.
А поэт, так тихо и неспешно,
Сожалея,вновь уходит спать.


Рецензии
Егор, это очень хорошее стихотворение!
И по форме, и по содержанию.

Сергей Киров 5   13.11.2021 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.