Багряная корона цикл модусы осени

            Багряная корона
         цикл: «Модусы осени»

Золотом, багряною монетой
Тонкая берёзка вся горит…
Подошёл конец теплу и лету,
Зачарован лес – стоит… молчит.

Мягкий шелест листьев может
Изредка нарушить тишину -
На ухо нашепчет, растревожит
В сердце чутком давнюю мечту.

Всё покойно… всё в своём итоге,
Так идёт, как то положено ему,
Заповедали как предки наши – боги,
Ожидаем круговерти белой тьму.

Кроны вот… багряная корона,
Настоящей власти символ здесь!
Как слетает, каркая ворона –
Облетает золотая жесть.

Правильность каменьев драгоценных
Для тайги не значит ничего…
Нужен тлен ей листьев бренных -
К продолженью мира своего.
         


Рецензии