В церкви, где с тобой венчались...

               
Этой церкви больше нет. Она была в Меньшиковском дворце в Ромбове - ныне - ЛОМОНОСОВ, рядом с Питером. Домовая, маленькая уютная церквушка. Настоятелем был Отец Олег. Теперь это памятник архитектуры и т.д.   Очень красивое место. Приглашаю во дворец и парк...



В церкви, где с тобой венчались
Купола в сусальном блеске.
Осень, с ласковой печалью
Бродит в лунном перелеске.

Помнишь, песнопенье дьяка?
Так старался, что есть мочи…
Успокой его, однако,
Отче, просим очень, очень…

Дай ему отдохновенья,
И Любови, Святый Боже!
Дай душевного прозренья.
Сердце без свету не может.

Купола в сусальном блеске.
Где вы, звоны колокольни?
Тихо, в мокром перелеске.
Тихо, жалобно и больно!

17.11.2004г.


Рецензии