Не знаю, что меня сегодня разбудило

Не знаю, что меня сегодня разбудило, то ли храп товарищей, то ли сигаретный дым, что, как запах кофе в рекламе, просочился под дверь. Как бы там ни было – я на улице. А на улице ощущение весны. Птички разные щебечут, и не так холодно, как вчера. И чего они радуются? Может быть, предчувствуют перемену погоды к лучшему?
Одна половина неба серая, другая белая. Неприметные дома, на сером фоне, вдруг стали светлыми акцентами, слившись в единую угловатую композицию.
Небо – чудесный композитор. Бывает вид неприглядный, а оно, вдруг, накрутит что-то, засветит, бликонёт, подсинит,  и, смотришь - идеальный вид, классика.
Открывается  монументальная величественная картина речного залива- Рокуэлл Кент, я сразу узнал.
Утки уже проснулись, суетятся. Одна крутит головой, как корова от мошкорни. А, может быть, у неё вчера был день тяжёлый, и сегодня нужно срочно придти в себя.
Маленькая белокурая девочка выгуливает большую светлую собаку, или наоборот.
Рыбаки сгрудились в кучку и обсуждают выборы. Не сходка  ли это оппозиции? Надо «делать ноги», а то ещё нагрянут блюстители и «загребут» заодно.


Рецензии