Суд скрипки

Слышу звучание печальнейшей скрипки,
Она говорит, что не всё просто так.
Я сама себе друг и сама себе враг,
И мне не простят больше ошибки.

Трата безумных страннейших дней.
На мне та сказалась совсем отрицательно.
На меня все глядят зло-порицательно,
Снова смеются: "Душу разбей!".

Ребята-товарищи, её не существует,
Её приказали мне отволочь.
Не надо кричать мне: "Хотим мы помочь!",
Ведь каждый из вас перед страхом пасует.

Наперебой твердят голоса
О суде беспристрастном, убийственном даже.
Мне наплевать, обо мне что мир скажет,
То будет и правда, но не моя.


Рецензии