Санни Пушкин

Зимой и летом одним цветом
в бакенбарды одетый
стоит Пушкин – поэт
Поэтому его Солнцем величают

Стоит Пушкин – памятник
Стоит Пушкин – посёлок
Плывёт Пушкин – пароход
Лежит Пушкин – астероид
Висит Пушкин – медаль
Стоит Пушкин – кабриолет

Одна девчонка в шестнадцать лет
Уверовала в то, что Пушкина нет
И напротив Летнего садика
Она сошла с ума, как герой «Медного всадника»

Вот кто ещё такое отчебучить могёт?

Лермантов
зарвавшийся мальчишка
наколотивший себе шишек
прославился лишь тем, что умер в стиле Пушкина
Гоголь
без усов полный ноль
Пушкину усы вовсе не нужны были
И за это его в народе Солнцем окрестили


Рецензии