Предзимнее

Теперь предзимняя стоит погода,
пахнуло холодом студёным со двора,
и замирают лужи перед домом,
мертвецкий холод в отражении храня.

Остолбенев и съёжившись колечком
домашний кот прижался вдоль стены,
у серых туч уж не стучат сердечки,
повисли донизу,простужены,больны.

Сожрёт их скоро снежная лавина,
обрушится  потоком снегопад,
или дождём студёным вымерзнет рябина,
обледеневшие грозди,сыплется гранат.

Немногим птицам в наслаждение,
и алой кровью осень истекла,
за что хоть осени такое искупление,
наверно,что тепло не сберегла.

Хотела мир порадовать красою,
подольше радовать своим теплом,
стоит предзимняя суровая Особа
и наблюдение ведёт в календаре своём.


Рецензии