Собака бедная живёт

Понтонный мост, где Богучары,
Сплошной поток машин идёт.
На берегу, там у причала,
Собака бедная живёт.

Она не лает, не кусает,
А просто молча там лежит.
Машины взглядом провожает,
В глазах тоска, она грустит.

А как хотелось бы собаке
Промчаться с лаем, как и все...
На берегу в собачьей драке
Рычать и прыгать на траве.

Но не дано собаке счастье,
Без задних лап живёт она.
Не проявил никто участье
И стала просто не нужна.

Как было жаль мне бедолагу,
Я свой обед ей отдала...
И с благодарностью дворняга
Из рук моих его взяла.


    Богучары. Сентябрь.2016 год.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.