Рябиновая правда

Холодным временам не всякий рад,
А у рябин в ответ - в плодах все ветки.
Не зря рябину за её наряд
Любили и ценили наши предки.

В рябине убедительно покой
И доброта присутствуют едино.
Всех птах к себе морозную зимой
Зовёт пожить кудрявая рябина.

Алеют, предвещая прочность дней
Судьбы Земли, рябиновые кисти.
Рябины правда для души важней,
Понятней и желанней многих истин.

Что ягоды с горчинкой - не беда,
Живое всё изюминку имеет.
И чем сильнее будут холода,
Тем ягода целебней и сочнее.

И видя, как в рябине глубоко
Сидит чужая боль, не удаляясь,
Всем можно жить спокойно и легко,
Природе безраздельно доверяясь.


Рецензии