Мой взор проницательный! Прозаическая миниатюра

      Прозаическая миниатюра

                Мой взор проницательный!
         Поставлен знак восклицательный. Взгляд направленный в лучезарное
небо. Даль широка, тянется рука в бездонное море облаков. Жизнь,
словно бурлящая река-волнительна, глубока. Чувства, эмоции порой
захлёстывают, мечутся среди двух крутых берегов. Судьба нелегка,
противоречива. Жизнь настолько коротка-в любви крепка. Порознь
не получится быть счастливым, даже по простой причине; глубоко
счастлив, только тот человек, который приносит радость и умиротворение
другим людям. Мир не построить без "золотого стержня". В единстве
народов наша сплочённость и ценность. Мне порою становиться страшно
от того, что стало меньше добра в мире, сострадания и сожаления
к ближнему, да и войны развязываются от ненависти, озлобленности
друг к другу, а жизнь у всех одна. Некоторые так и желают человеку
насолить и пнуть его хорошенько, скажете это не война... Глядите
чаще в небо, господа!
          Только там можно найти гармонию порядка мирового значения. Вы же
слышали гром, а само приближение грозы, это тоже своего рода
природная война. Когда идёт война, то нет солнца. Вспомните песню
"Пусть всегда будет солнце". Когда светит яркое солнце, тогда
краше расцветает мир и в сердцах людей теплится добро, радость, счастье.


Рецензии
Доброго времени суток, Ириночка!
А ведь в последнее время не стало слышно этой песни: "Пусть всегда будет солнце", а напрасно! Конечно, от самой этой песни не настанет вдруг на всей Земле мир, а жаль...
С Крещением Вас!
И пусть всегда будет мир!

Валентина Рженецкая   19.01.2017 01:20     Заявить о нарушении